Материалы для потолка: конструкция и ее составные части

Простая конструкция натяжного потолка, включающая в себя полотно и профиль, в котором оно закрепляется, уже давно всем известна. Но вместе с тем, дизайнерские возможности такой, казалось бы, простейшей конструкции до сих пор поражают воображение.

Рассмотрим материалы для потолка более подробно:

1. Полотно. Самый распространенный вариант – это, конечно же, ПВХ пленка, которая сшита по особой технологии сварки единого полотна из отдельных полотен, обрезанных до необходимого размера. Швы эти достаточно прочные и даже большая нагрузка им не грозит, да и визуально их практически не видно. Реже материалом для потолка является ткань (как правило, это полиэстер с пропиткой из полиуретана). Тканевое полотно – это основа для так называемых бесшовных натяжных потолков. Если помещение большой площади, то можно сшить тканевый потолок из нескольких полотен.

Каждый из названных материалов для потолка, несмотря на то, что произведены на искусственной основе, является полностью экологически чистым продуктом.

2. Профиль натяжного потолка. Самыми распространенными материалами для профиля потолка являются опять же ПВХ и алюминий. Различаются профили по способам крепления полотен.  Сейчас активно используется два основных механизма крепления потолка - это клиновый и гарпунный.

кнопка_заказать2