Натяжной потолок в ванную

Потолок в ванной комнате: преображение помещения

Многие людей перед покупкой натяжных потолков задаются вопросом: есть ли возможность установить натяжной потолок в помещениях с повышенной влажностью в том числе ванной комнате? Ответ на этот вопрос сокрыт в техническом устройстве полотна натяжного потолка. 

В конструкцию практически всех видов натяжных потолков входит водонепроницаемая пленка, которая пропитана с двух сторон полиуретаном. Такое покрытие обеспечивает натяжному потолку два козыря: водонепроницаемые и влагоотталкивающие свойства. Таким образом, испарения воды не оседают в виде конденсата на поверхности полотна, а значит, натяжной потолок в ванной устанавливать можно и даже нужно!  Практика доказала, что в случае, если по потолочной поверхности стекает вода, сам он остается полностью сухим. Натяжные потолки в ванной не портятся от влажности и не преют, поскольку полотно плотно прилегает к стенке, и влага просто не может проникнуть за его пределы.  

Натяжной потолок в ванной комнате – это уникальная возможность не только преобразить внешний вид помещения, но и сделать его по-настоящему комфортным. На рынке представлен широчайший выбор фактур, цветов и форм. Можно подобрать такое покрытие, которое подчеркнет все достоинства комнаты, создавая уютную атмосферу. В случае наличия на базовой поверхности каких-либо дефектов, натяжной потолок в ванной комнате легко с этим справится, замаскировав недостатки.

Помимо этого, у натяжного потолка в ванной комнате есть масса других преимуществ. Современные технологии обеспечили нас лучшими материалами, и сейчас пленка ПВХ, которая является материалом для натяжных потолков, отличается своей неприхотливостью и долговечностью.А это значит, сделав потолок в ванной комнате, вы можете не волноваться о его эксплуатационных качествах. Повышенная влажность, характерная для ванной, ему не помеха. Кроме того, с помощью натяжного потолка можно значительно расширить визуальные границы небольшого помещения. А установка обходится без специальной подготовки, пыли и грязи, которые традиционно сопровождают все виды работ по ремонту.