Проблемы с натяжными потолками

Проблемы с натяжными потолками. Многие, прежде чем установить натяжной потолок задаются вопросом - какие проблемы могут возникнуть при установке и эксплуатации натяжных потолков.

Провисание натяжного потолка

 Первое, что же может произойти с натяжным потолком после его установки, полотно может провиснуть - это распространенная проблема с натяжными потолками.

Проводка

 Так как проводка в квартирах служит порядка 30-50 лет, ее необходимо сделать качественно перед установкой натяжного потолка. Чтобы избежать проблем с проводкой в будущем, нужно учитывать что ее будет не поменять при установленном потолке.

Не горит  люстра или лампочка в светильнике

Причиной тому может служить неправильное расключение или неплотно вкрученная лампа. В большенстве случаев фирма исправляет эту проблему по гарантии, но выезд монтажника оплачивается по прайсу компании.

Отверстие в натяжном потолке, прокол, порез

Проблема повреждения полотна - проколы, порезы, возникает достаточно часто. В любой  компании это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Способ решения прост - вызывать монтажника, который поставит на натяжной потолок невидимую заплатку.

Недостатки натяжных потолков

Помимо всех неоспоримых достоинств, существуют и некоторые недостатки натяжных потолков. Обратим внимание на главные вопросы эксплуатации натяжных потолков и проблемы с натяжными потолками, которыми могут возникнуть. 
Натяжные потолки недостатки и проблемы

Натяжной потолок способен решить любую проблему с потолком, т.е. визуально сделать его идеально ровным и гладким. Однако, натяжные потолки имеют свои особенности и недостатки.
Основным недостатком натяжных потолков является то, что  существует возможность их случайного повреждения, это свойства материала - плёнки ПВХ или ткани. Такое повреждение устраняется с помощью заплатки или декоративной аппликации. А так же скрыть повреждённый участок можно установив в натяжной потолок дополнительный светильник, пожарный датчик, сигнализацию или маленькую вентиляционную решётку.

Натяжные потолки, выполненные из ПВХ-пленки, имеют ряд недостатков и проблем:
- ПВХ-пленка, обладающая пожаробезопастностью, прочностью и экологичностью, не переносит низкие температуры (ниже 5 градусов эксплуатация невозможна) —  становится хрупкой, может потрескаться, соответственно устанавливаются такие потолки только в постоянно отапливаемых помещениях - для загородных коттеджей существует альтернатива - тканевые бесшовные потолки, которые не боятся морозов.
- для  потолков из ПВХ-пленки существуют ограничения по мощности встраиваемых светильников
- визуальным недостатком шовных натяжных потолков является возможное провисание полотна на большой площади более 20 м2.
- чтобы избежать таких проблем как отрыв листов ГКЛ, связанных с монтажом любых натяжных потолков на гипсокартонные стены, необходимо предварительно укрепить стены путем установки закладных
- для некоторых неприятный момент -  это сварные швы на потолках, особенно глянцевых, они бросаются в глаза в первую очередь, портят презентабельный вид, но эта проблема тоже решаема: сейчас производители предлагают полотна шириной до 5м - матовые, сатиновые и глянцевые. Бесшовный натяжной потолок - это реально!

Использование газовой пушки при установке натяжного потолка

Технология монтажа натяжных потолков подразумевает использование тепловой пушки, соответственно могут возникнуть проблемы с отделкой помещения, поэтому дорогостоящие обои стоит клеить после установки натяжного потолка, мебель и элементы декора не способные выдержать столь критический температурный режим лучше убрать из помещения, а при невозможности закрыть.

При всех своих недостатках - натяжные потолки в современном мире являются оптимальным решением отделки потолка, маскировки неровностей, протечек и трещин. Сейчас вопрос не в том устанавливать ли натяжной потолок, а в том какую фактуру натяжного потолка выбрать из всего многообразия?

Обозначенные недостатки и проблемы натяжных потолков имеют место быть, но вместе с тем, это самый быстрый и достаточно недорой способ отделки потолка, позволяющий создать свой уникальный и неповторимый интерьер.