ТЕХНОЛОГИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ С ЭФФЕКТОМ «ЗВЕЗДНОЕ НЕБО»

     На сегодняшний день уже никого не удивить простыми натяжными потолками, поэтому  появляется огромное множество элитных фактур, эксклюзивных предложений и уникальных новинок.

     Натяжной потолок «Звездное небо» — эффектная имитация мерцания звезд, созданная сочетанием текстуры натяжного потолка и оптоволоконной системы света.

Планета Сатурн       Ваш интерьер может быть уникальным и эксклюзивным благодаря технологии, позволяющей создать имитацию «звездного неба".  Для конструкции  «Звездное небо» применяется, как правило, лаковые или замшевые полотна в синих тонах. 
Комплектующие системы: источник света (светогенератор), оптоволоконный кабель, и/или декоративные хрустальные рассеиватели (кристаллы) или линзы. 
Для установки «Звёздного неба» между натяжным и основным потолком потребуется расстояние не менее 10 см.

   Интерьер может быть освещен любым количеством «звезд». Цветовой оттенок "неба" Галактика и падающие звезды варьируется в зависимости от цвета стен или мебели Вашей комнаты. Яркость и цвет звезд изменяются в зависимости от мощности аппарата освещения и его комплектации. Эффекты мерцания и переливы цветов достигаются дополнительным использованием накладных хрусталиков и страз Swarovski, светофильтров в источнике света.

     Натяжной потолок «Звездное небо» можно установить в гостиной, в спальне, и в детской, он  идеально подойдёт для бассейнов и ванных комнат  т.к. оптоволокно не проводит электричества.  Натяжной потолок «Звездное небо» можно установить как на всю площадь потолка так и выделить им отдельную зону в комнате.  «Звездному небу» можно задать последовательность высвечивания созвездий и использовать режим цветомузыки. Всевозможные варианты освещения программируются в оптоволоконном аппарате, управление которым осуществляется так же, как и обычным светом — выключателем.

 

ТЕХНОЛОГИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ С ЭФФЕКТОМ «ЗВЕЗДНОЕ НЕБО»

Существует две основные технологии установки натяжного потолка с эффектом звездное небо: «с проколом» полотна натяжного потолка и «без прокола»

shema1_small.jpg
Натяжной потолок «звездное небо» с проколом полотна.
 
оптические волокна       В таком случае в полотне натяжного потолка делаются отверстия, через которые протаскивают оптические волокна. Волокна вклеивают в полотно натяжного потолка с обратной стороны и производят подрезку, оставляя приблизительно 1-2 мм снаружи. звездное небо с проколом полотна В случае применения декоративных насадок, под каждый элемент в натяжном потолке делается закладная деталь. Монтаж декоративных насадок производится подобно технологии встраивания светильников, при этом к каждому хрусталику подводится пучок оптических волокон. Данную технологию целесообразно применять на плотных фактурах, например на замшевых, которые будут «скрывать» нити оптоволокна при выключенном эффекте «звездного неба».
shema2_small.jpg
Натяжной потолок «звездное небо» без прокола полотна натяжного потолка
без проколов звездное небо        Применение технологии «без прокола» полотна натяжного потолка дает возможность улучшить внешний вид натяжного потолка при выключенном освещении. Данную технологию лучше использовать на тонких фактурах (лаковых, сатиновых фактурах, полотнах с арт-печатью), а также в том случае когда необходимо достичь строгого рисунка «звезд» (например, созвездия, географической карты и др.). 

Применение данной технологии требует установки фальш-потолка, на который желательно нанести трафарет рисунка звездного неба (особенно если требуется строгий рисунок звезд). Полотно фальш-потолка частично устанавливают в багет, после чего по заданному рисунку прокалывают отверстия, через которые протаскивают нити оптоволокна. После этого полотно фальш-потолка полностью устанавливают, а нити проклеивают.

Далее устанавливают багет для чистового натяжного потолка и определяют уровень подрезки оптоволоконных нитей. После чего производят установку «чистового» натяжного потолка.

Стоимость натяжного потолка "звездное небо", в основном, зависит от площади помещения, типа выбранного проектора и от количества «звезд». 


Комплекты "звездного неба"