Комплектующие для натяжных потолков “Звездное небо”

Стоимость натяжного потолка “звездное небо”, в основном, зависит от площади помещения, типа выбранного проектора и от количества «звезд». Готовые комплекты “Звездное небо”

     Эффект звездного неба при монтаже натяжных потолков достигается путем применения технологии оптоволоконного освещения. Источником света в данном случае является   светодиодный проектор, к которому крепится общий ввод c оптоволокном, различной длины и диаметра.

Базовые комплекты “звездного неба” для натяжного потолка включают в себя: источник света (светогенератор), оптоволоконный кабель на 100 звезд, на 150, 200 , и/или декоративные хрустальные рассеиватели (кристаллы) или линзы.      Особенность этих комплектов в том, что они оснащены диодами, которые выделяют небольшое количество тепла  и не требуют охлаждения, таким образом избавляют от постоянного шума. Благодаря новой системе увеличивается срок службы источника света. Размеры комплекта позволяют спрятать его за натяжной потолок, между натяжным и основным потолком потребуется расстояние ≈10 см.   Ресурс проектора   более 100 000 часов непрерывной работы (более 6 лет).


Светогенераторы бывают двух основных видов: на основе мощных светодиодов и ламповые:

Источники света на основе мощных светодиодов:

Мощные светодиоды по многим параметрам превосходят лампы накаливания, галогенные и.т.д.Светодиодный проектор, к которому крепится общий ввод c оптоволокном, различной длины и диаметра может быть:

 – Холодного белого свечения
 – Теплого белого свечения
 – Цветного свечения

Ламповые источники света:

В таких светогенераторах источником света является галогенная или металлогалогенная лампа. Срок службы ламп обычно составляет 6000-8000 часов. Существуют проекторы нескольких классов мощности: 35W, 42W, 50W, 75W и 100W с галогенной лампой, а 150W с металлогалогенной лампой, но учитывая её медленное включение, применение для некоторых помещений нецелесообразно.

Оптоволоконный кабель:

Волокна, как правило,  изготавливаются из стекла или пластмассы.  
Свет лампы направлен так, что 95-98 % светового излучения попадает в оптоволоконный кабель. С помощью оптоволоконных нитей разного диаметра (от 0,75 мм до 20 мм) световое излучение можно направлять к необходимому месту в потолке.

Аксессуары:

Между источником света и оптоволоконным кабелем можно установить светофильтр, что позволит менять цвет и имитировать мерцание звезд. Количество цветов в светофильтре может меняться от 1 до 32, а стандартный светофильтр состоит из 4-х цветов. Кроме обычного эффекта мерцания и изменения цвета, можно установить диск, имитирующий северное сияние или пламя.

Кристаллы и линзы:

    Для имитации звёздного неба на натяжных потолках применяют как оптоволоконные нити, так и декоративные хрустальные рассеиватели (кристаллы) или линзы. Четкие грани хрусталя создают игру света и создают эффект сияния ночного неба. Конец оптоволокна рассеивает свет под углом 40-60А, тогда как линзовая насадка, сфокусирует свет в пучок 15-25А, декоративная хрустальная насадка в виде кристалла рассеет свет под углом 180А и более.
Количество «звезд» на 1 м2 варьируется в зависимости от желаемого эффекта.   Используя нить диаметром 0,75 мм, на 1 м2 устанавливается 50-80 точек. С помощью технологии оптоволоконного освещения можно создать на потолке «летящую комету», туманность, а также огромное множество созвездий и галактик.
Оптоволоконный кабель не проводит электричество и его применение абсолютно безопасно, в том числе в детских комнатах, санузлах и бассейнах.



Заказ обратного звонка

Введите номер телефона и получите бесплатную консультацию специалиста, расчет стоимости вашего потолка со скидкой